Teaser (Rechte Spalte)

Nachrichtendetails

Detmold, 24. Januar 2017 12:30 Alter: 60 Tage

Detmolder Studierende entwirft Ballerina-Messestand

Für die Kölner Messe LivingKitchen 2017 hat der Küchenhersteller Ballerina aus Rödinghausen erneut seinen Messestand von einer Studierenden der Hochschule OWL planen lassen. Professor Frank Nickerl hatte dazu unter Master-Studierenden der Innenarchitektur im Lehrgebiet Ausstellungsdesign den Ballerina-Messestand als Pitch ausgeschrieben. Realisiert wurde nun der Siegerentwurf von Alexandra Nesterova-Weinert.

Für den Wettbewerb hatten die Studierenden am Fachbereich Detmolder Schule für Architektur und Innenarchitektur während des Wintersemesters in vier Gruppen gearbeitet, deren jeweilige Aufgabe es war, den 250 qm großen Stand als Agentur auszuplanen und einen Vorschlag zur Auswahl vorzustellen. Die Resultate konnten sich sehen lassen. Professor Frank Nickerl beurteilte alle vier Konzepte als hervorragend. Sie hätten komplett verschiedene Planungsideen aufgezeigt und seien laut Heiko Ellersiek und Heidrun Brinkmeyer von der Ballerina-Geschäftsführung alle realisierbar gewesen. "Die Auswahl", so die Entscheidungsträger, "fiel entsprechend schwer."

Während der Kölner Möbel- und Küchenmesse wurde jetzt die Masterstudentin Alexandra Nesterova-Weinert für ihren Entwurf mit dem ersten Preis ausgezeichnet. Nach der Konzepterstellung hatte die 26-Jährige im Wintersemester die künstlerische Bauleitung des Messestands übernommen, der nun während der einwöchigen Messe in Köln vorgestellt wurde. (Foto: Ballerina Küchen)