Teaser (Rechte Spalte)

Nachrichtendetails

Detmold, 15. November 2018 10:32 Alter: 28 Tage

Smart Recycling Factory: Jetzt anmelden zum Entwurfsworkshop

Die Smart Recycling Factory in der Pohlschen Heide in Hille (Kreis Minden-Lübbecke) ist eine Projektidee im Rahmen der Regionale 2022. Dafür findet vom 06.-09.12.2018 vor Ort ein interdisziplinärer Konzept- und Entwurfsworkshop für Studierende der Studiengänge Architektur und Stadtplanun der Hochschule OWL sowie der Alanus-Hochschule Alfter statt. Anmeldungen sind ab sofort möglich.

Bei dem Workshop soll die dortige Mülldeponie zu einem Innovationsstandort für die regionale Wertschöpfung, zu einem Kompetenzzentrum für neue Energien, Ressourcen- und Klimaschutz und zu einem außerschulischen Forschungs- und Lernort weiterentwickelt werden, die die Deponie als Rohstoffquelle und Flächenpotenzial nutzen. Er wird als Stegreif im Rahmen des Kumulativen Moduls mit 2 CP anerkannt. Die Betreuung erfolgt u.a. durch Dr. Wolfgang Wackerl (Köln) und Prof. Martin Hoelscher. Der Kreis Minden-Lübbecke stellt Unterkunft und Verpflegung zur Verfügung und möchte die Ergebnisse anschließend in einer Dokumentation publizieren. Insgesamt stehen für die HS OWL etwa 15 Plätze zur Verfügung.

Anmeldung für die Teilnahme bitte per Mail an: martin.hoelscher(at)hs-owl.de