Nachrichtendetails

Detmold, 07. Mai 2018 10:00 Alter: 137 Tage

Werkbundstipendium am Tag der offenen Tür verliehen

Für besondere Leistungen im Studium hat der Fachbereich Detmolder Schule für Architektur und Innenarchitektur am Tag der offenen Tür sieben Studierende mit dem Werkbundstipendium ausgezeichnet. Sie erhielten die Urkunden von Hochschulpräsident Prof. Dr. Jürgen Krahl, Prof. Eva Filter und Prof. Ulrich Nether. Die Stipendiaten dürfen vom 25.-27. Mai 2018 an der diesjährigen Werkbund-Akademie zum Thema "Mein und Dein - Die Korrektur der Werte in Architektur und Design" teilnehmen. Folgende Studierende wurden ausgezeichnet: Stina Tüchsen, Blend Arllati, Melanie Ramsay, Daniel Tronich, Daniel Schmidt, Sarah Sundermann, Elisa Porsche. Der Deutsche Werkbund wurde 1907 als wirtschaftskulturelle Vereinigung von Künstlern, Architekten, Unternehmern und Sachverständigen gegründet. Er hat nach eigener Aussage wesentliche Impulse zur Industrie- und Gestaltungskultur gegeben und setzt sich für ein qualitätsvolles Gestalten unserer Umwelt ein.

Ansonsten war der Tag der offenen Tür wieder gut besucht. Auf besonderes Interesse stießen die Info-Vorträge zu den Studiengängen und die Theke der Studienberatung. Auch viele Ehemalige zog es wieder an ihre alte Wirkungsstätte.