Neuigkeiten aus dem Forschungsbereich

Detmold, 19. Juni 2018 10:44

PerceptionLab: Potenziale partizipativer digitaler Forschungswerkzeuge: Vortrag des PerceptionLab auf der CEBIT

Als Teil der vom CPS.HUB NRW organisierten Talkreihe "Fresh Ideas from NRW"  präsentierte vergangenen Dienstag das PerceptionLab Projekte und Erkenntnisse zum Thema partizipativer Forschungswerkzeuge und welche Rolle in diesem Kontext das Digitale als Katalysator innovativer Prozesse im Sozialraum Stadt spielen kann. Die Veranstaltung war Teil der diesjährigen CEBIT auf dem Ländergemeinschaftsstand des Landes NRW verortet.

Hier gehts zur Pressemitteilung.

Detmold, 23. Mai 2018 12:28

PerceptionLab: Begegnungen mit Licht - Ley im Interview mit der Zeitschrift Licht

In der neusten Ausgabe (3/2018) der Fachzeitschrift Licht spricht Jan Phillip Ley über das Projekt FLUKS, welches im Rahmen einer Kooperation von Ley, dem PerceptionLab und Studierenden der Detmolder Schule für Architektur und Innenarchitektur entstanden ist. Dabei verweist Ley vor allem auf die Notwendigkeit der Weiterentwicklung wissenschaftlicher Methoden um die durch Voranschreiten der Digitalisierung entstehenden Schnittmengen zwischen Disziplinen, Inhalten und räumlichen Kontexten...