Neuigkeiten aus dem Forschungsbereich

Detmold, 25. Juli 2018 16:11

urbanLab: #11 Regionaler Salon: Heimat planen

Können wir Heimat planen? Unter dieser Leitfrage stand am Freitag, den 13.07.2018 der 11. Regionale Salon der Hochschule Ostwestfalen-Lippe. Er war zugleich die VII. Auflage des Foro Urbanismo y Participación (Forum Stadtplanung und Partizipation), das damit erstmals außerhalb Lateinamerikas stattfand.

Detmold, 16. Juli 2018 16:37

urbanLab: Forschungsprojekte

Urban inclusive innovative nature. Health corridors as drivers for regeneration of social housing neighbourhoods through co-creation of social, environmental and marketable nature-based solutions

Detmold, 16. Juli 2018 15:30

urbanLab: studentischer Ideenwettbewerb: Stadt Land Quartier

Studierende aus Studiengängen der Architektur, des Städtebaus oder der Landschaftsarchitektur sind aufgefordert für eines von drei ausgelobten Plangebieten ein „Stadt Land Quartier“ zu entwerfen und in ihrer Fachrichtung zu vertiefen. Gefragt ist ein überzeugendes Gesamtkonzept, dass das urbane Lebensgefühl mit den Vorzügen des ländlichen Raums verbindet.

Detmold, 16. Juli 2018 15:30

urbanLab: Studentischer Ideenwettbewerb

Detmold, 23. Juni 2018 16:43

urbanLab: URBiNAT - Kickoff in Coimbra

Alle 28 europäischen und nicht europäischen Partner haben die Ärmel hochgekrempelt und in Coimbra bei sommerlichen Temperaturen mit einem dreitägigen Workshop den Start des Projekts eingeläutet. Folgen Sie hier dem Projekt auf Twitter @URBi_NAT

Detmold, 13. Juni 2018 16:11

urbanLab: Konferenzen

Der 11. Regionale Salon möchte Aspekten des Heimatbegriffs und seines Bezugs zur räumlichen Umwelt nachgehen. Er findet erstmals mit internationaler Beteiligung statt und stellt Positionen aus der deutschen Planungspraxis die Erfahrungen lateinamerikanischer Kolleginnen und Kollegen gegenüber. Ob und wie dabei Heimat gebaut wir, möchten wir gemeinsam mit Ihnen diskutieren.

Detmold, 06. Juni 2018 09:00

urbanLab: Projekt SITZ! wird zum Reallabor

Anfang Juni wurden die Bänke des Projekts SITZ! aufgestellt, welches gemeinsam mit der Bürgerstiftung Detmold, dem Klimapakt Lippe und der Peter Gläsel Stiftung initiiert wurde. Die Bänke stehen den Sommer über bis Mitte September an vier Standorten am Rande der Detmolder Innenstadt. Ziel ist es Bedarfe an Sitzmöglichkeiten zwischen Wohnen und Einkaufen aufzuzeigen und die Kommunikation im Raum zu fördern. Im Herbst werden die Standorte evaluiert und die Bänke sozialen Einrichtungen gespendet....