Teaser (Linke Spalte)

Teaser (Rechte Spalte)

E-Services

E-SERVICES

Alle E-Services der Hochschule auf einen Blick: E-Mail-Zugang, eCampus, Studienplaner, Prüfungsverwaltung...

Master-Studiengang

MASTERSTUDIENGANG

Aktuelle Informationen zum Masterstudiengang "Nachhaltiges Bauen und Bewirtschaften"

CAMPUSMANAGEMENT

STUNDENPLÄNE

CAMPUSMANAGEMENT:
Raumbelegung, Stundenpläne und Veranstaltungsverzeichnis

CampusOffice

CAMPUSOFFICE

NEU: Das CampusOffice - personalisierte Stundenpläne für Studierende und mehr!

E-LEARNING

Alle Informationen zum E-Learning-Konzept der HS-OWL finden Sie hier.

Erstsemester Infos

INFOS FÜR SCHULEN

Aktuelle Angebote und Specials für Schüler!
HIER DIREKT INFORMIEREN!

FB3 - Infoboard

2. Termin Modulprüfungen aller Studiengänge Sommersemester 2018

Den aktuellen Prüfungsplan finden Sie hier. Bitte beachten Sie die aktuellen Raum- und Zeitangaben, kurzfristige Änderungen sind möglich. Weitere Hinweise finden Sie unter Prüfungsamt "Aktuelles". Eine Selektion der Prüfungsliste unter Angabe der BPO oder MPO ist möglich. Die Anmeldung musste für beide Termine SoSe 2018 (Juli u. Sep./Okt.) erfolgen.

Detmold, 17. September 2018 09:30 - Prüfungsamt ()

Stundenpläne Wintersemester 2018/19

Ab sofort finden Sie die Stundenpläne für das Wintersemester 2018/19 online.
Bitte beachten Sie, dass bis zum Beginn der Vorlesungen noch Termin- und Raumänderungen möglich sind. Informieren Sie sich daher bitte kurz vor den Vorlesungen noch einmal über den aktuellen Stand.

Detmold, 10. September 2018 13:44 - Gonni Engel ()

Bei den Klausuren "Grundlagen des konstruktiven Hochbaus" und "Stahl- u. Holzbau 1" sind ausschließlich Bautabellen u. Taschenrechner als Hilfsmittel zulässig

Dies gilt für den Klausurteil von Prof. Schwesig und Prof. Möller.

Detmold, 06. September 2018 09:42 - Eduard Reimer ()

Klausur "Grundlagen des konstruktiven Hochbaus" am 01.10.2018

Es wird nochmal darauf hingewiesen, dass auch der Vorlesungsanteil von Prof. Dr. Möller prüfungsrelevant ist. Da er nur einige Vorlesungen zum Sicherheitskonzept gehalten hat, wird auch nur dies Bestandteil der Prüfung sein.

D.h. Massivbau und Holzbau sind nicht Bestandteil der Prüfung. Entsprechend der Vorlesung wird auch der Umfang des Klausurteils von Prof. Möller geringer ausfallen.

Detmold, 30. August 2018 09:29 - Eduard Reimer ()

Sperrung der Bahnstrecke zwischen Bielefeld und Lage

Vom 16. Juni 2018 bis März 2019 ist der Bahnverkehr zwischen Bielefeld und Detmold aufgrund von Bauarbeiten stark beeinträchtigt. Nähere Infos finden Sie hier.

Detmold, 29. Mai 2018 14:27 - Gonni Engel ()

Informationen zur Einstellung des Studiengangs Wirtschaftsingenieurwesen Bau

Die Kurzpräsentation aus der Infoveranstaltung vom 25.04.2018 finden Sie hier.

Detmold, 26. April 2018 10:19 - Gonni Engel ()

@ Studierende die ihre Bachelor/Master Thesis beginnen wollen

Bitte bringen Sie zur Infoveranstaltung donnerstags um 11:00 Uhr, Raum 1.120 den bereits ausgefüllten Antrag auf Zulassung zur Bachelor/Masterarbeit mit. Den Antrag finden Sie hier. Nur Studierende die den komplett ausgefüllten Antrag dabei haben, können an der Veranstaltung teilnehmen. Hier finden Sie die Anträge für die externen Korreferenten.

Detmold, 11. April 2018 14:17 - Prüfungsamt ()

Parkplätze für Bedienstete der Hochschule

Bitte beachten Sie, dass die Parkplätze in der ersten Reihe direkt vor dem Gebäude 1 für Lehrende sowie Mitarbeiter/innen der Hochschule frei zu halten sind. Hierzu zählen NICHT die Studentischen Hilfskräfte.

Detmold, 15. November 2017 14:28 - Gonni Engel ()

BAföG Formblatt 5

Das BAföG Formblatt 5 finden Sie hier. Bitte lesen Sie aufmerksam die Hinweise und beachten Sie, dass sich in der vorlesungsfreien Zeit die Bearbeitungszeit verzögern kann.

Detmold, 18. August 2016 14:38 - Debrassine-Mago ()