Teaser (Linke Spalte)

Teaser (Rechte Spalte)

E-Services

E-SERVICES

Alle E-Services der Hochschule auf einen Blick: E-Mail-Zugang, eCampus, Studienplaner, Prüfungsverwaltung...

Master-Studiengang

MASTERSTUDIENGANG

Aktuelle Informationen zum Masterstudiengang "Nachhaltiges Bauen und Bewirtschaften"

Aktuelles

CAMPUSMANAGEMENT

STUNDENPLÄNE

CAMPUSMANAGEMENT:
Raumbelegung, Stundenpläne und Veranstaltungsverzeichnis

CampusOffice

CAMPUSOFFICE

NEU: Das CampusOffice - personalisierte Stundenpläne für Studierende und mehr!

E-LEARNING

Alle Informationen zum E-Learning-Konzept der HS-OWL finden Sie hier.

Erstsemester Infos

INFOS FÜR SCHULEN

Aktuelle Angebote und Specials für Schüler!
HIER DIREKT INFORMIEREN!

Aktuelles

Bitte beachten Sie für Ihre weitere Planung zur Anmeldung von Bachelor/Masterarbeiten:

Ab sofort stellen wir das Verfahren um. Bitte bringen Sie zur Infoveranstaltung donnerstags um 11:00 Uhr, Raum 1.120 den bereits ausgefüllten Antrag auf Zulassung zur Bachelor/Masterarbeit mit. Den Antrag finden Sie hier. Nur Studierende die den komplett ausgefüllten Antrag dabei haben, können an der Veranstaltung teilnehmen. Falls Sie sich für einen externen Korreferenten entschieden haben, nutzen Sie bitte die entsprechenden Formulare für Bachelor oder Master. Es können nur komplett ausgefüllte und unterschriebene Formulare im Original angenommen werden.

In der vorlesungsfreien Zeit finden die Vorbesprechungen alle zwei Wochen statt:

08.02.18, 22.02.18, 08.03.2018, 22.03.2018

Aufgabenstellungen (soweit sie vorliegen) Bachelor/Masterarbeiten können während dieser Zeit( außer Freitags) im Dekanat abgeholt bzw. abgegeben werden. Bitte unbedingt die Öffnungszeiten des Dekanats beachten!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Anmeldung zu den Modulprüfungen aller Studiengänge WS 2017/2018

Prüfungstermine: 12.02.2018 bis 16.02.2018 und 03.04.2018 bis 06.04.2018

Ab dem 06.01.2018 bis 15.01.2018 müssen Sie sich online über den QIS-Server für beide Prüfungszeiträume im WS zu den Prüfungen im Bachelorstudiengang und Masterstudiengang anmelden.

Für alle Prüfungsformem gilt der oben genannte Zeitraum.

Danach wird keine Anmeldung mehr akzeptiert.

Bitte beachten: Eine fristgerechte Abmeldung von den Prüfungen ist immer bis eine Woche vor dem Prüfungstermin möglich.

Das heißt: bei Prüfungen die zum Beispiel ab 12.02.2018 stattfinden, müssen Sie sich spätestens bis zum 05.02.2018 wieder abmelden.

Zweithörer beachten bitte dringend das Info-Board!

Bei Problemen mit der Anmeldung über QIS-Server melden Sie sich bitte

umgehend per e-Mail im Prüfungsamt.

Annette.Debrassine-Mago(at)hs-owl.de

Wichtige Hinweise:

Da es immer wieder zu Unstimmigkeiten bei der Prüfungsanmeldung kommt, achten Sie darauf  wenn Sie sich über den QIS-Server zu den Prüfungen angemeldet haben, dass die Buchung im QIS-Server ordentlich abgeschlossen wurde. Erstellen Sie einen Ausdruck!

Das Wort Ausschlussfrist bedeutet: dieser Termin ist der letzte Tag, die letzte Gelegenheit sich ordnungsgemäß zu den bevorstehenden Prüfungen anzumelden.

Nachträgliche Zulassungen zu Prüfungen werden nicht gewährt!

Prüfungen für Zweithörer

Ab sofort müssen bei der Anmeldung zu einer Prüfung eine Bescheinigung über die Anzahl der früheren Prüfungsversuche in dem jeweiligen Fach an der ersteinschreibenden Hochschule ( Notenausdruck des vorhergehenden Prüfungszeitraumes) vorlegen bzw. dem Antrag beifügen.