Donnerstag, 14 Dez 2017

ist ein wachsender Interessensverband kreativer Menschen und Unternehmen. Ein Projekt, zu dem Sie hier einige Hintergründe finden.

Das sind wir - die Projektpartnerinnen und Partner im DBU-Projekt.
Von links nach rechts. Mark Fleischhauer (INFU - TU-Dortmund), Udo Holtkamp (RecyclingBörse! Herford), Sandra Groll (Kunsthochschule Kassel, Industriedesign), Laura Faltz (ecomoebel GmbH), Aisha Ersahin (Werkhof Hagen), Manfred Heilemann (Akademie für Gestaltung im Handwerk, Münster), Wolf Hinsching (Ecovis, Berlin), Melanie Krüger (INFU - TU-Dortmund), Jan Eisermann (Akademie für Gestaltung im Handwerk, Münster). Es fehlen Verena Wriedt (Detmolder Schule für Architektur und Innenarchitektur), Oliver Vogt (Kunsthochschule Kassel, Industriedesign), Thomas Herzog (Werkhof Hagen) und Werner Baumann (INFU - TU-Dortmund).
Im Vordergrund: Der 1. Preis des 3. RecyclingDesign-Wettbewerb 2009 der RecyclingBörse Herford, die Schalen "Patery" von Grzegorz Cholewiak, Krakau, Polen, Materialen: alte Bildschirme. Hier sind sie in einer Ausstellung im MARTa-Museum Herford zu sehen und demnächst sind sie im Angebot von www.ZweitSinn.de zu finden.

projektpartnerhagen2

Hier bei einem Projekttreffen im Dezember 2009 im Werhof Hagen
(Foto: Oliver Vogt)
hintere Reihe von links: Oliver Vogt, Wolf Hinsching, Udo Holtkamp, Sandra Groll, Aisha Ersahin, Oliver Schübbe, Verena Wriedt, Laura Faltz, Jan Eisermann.
vorne v.l.: Mark Fleischhauer, Melanie Krüger, Constanze Unger, Werner Baumann

Unser Ziel: Wir entwickeln Visionen für die Gesellschaft von morgen

Unser Weg: Ressourcen schonen durch cleveres Recycling, sinnvolle Produkte entwickeln und Arbeit schaffen statt Dividende und Boni zu verteilen.