Teaser (Rechte Spalte)

Auf dem Weg zur TH

Seit Juli 2018 steht fest: Die Hochschule OWL wird zur Technischen Hochschule. Der Senat der Hochschule  hat in seiner 527. Sitzung beschlossen, dass sich die Hochschule durch eine Änderung ihrer Grundordnung ab April 2019 Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe - University of Applied Sciences and Arts nennen wird, Ende August erteilte auch das Ministerium für Kultur und Wissenschaft des Landes Nordrhein-Westfalen hierfür die offizielle Genehmigung.

Mit diesem neuen Namen soll die Hochschule in der Hochschullandschaft sichtbar sein, den technischen Schwerpunkt betonen und gleichzeitig ausdrücken, dass ihr Fächerprofil dennoch breit aufgestellt ist: Es reicht von den Ingenieurwissenschaften über den gestalterischen Bereich bis zu den Wirtschaftswissenschaften. Gerade diese wissenschaftliche Vielfalt ist ein tragender Erfolgsfaktor und bringt die Hochschule voran!