23. November 2015 09:53

Patinnen-Programm für Schülerinnen

Der Schlüsselpunkt des Programms ist das Patinnen-Programm. Dabei werden Schülerinnen ihrer ganz persönlichen Mentorin zugeordnet,  sodass ein intensiver und vor allem vertrauensvoller Austausch möglich ist. Die Online-Plattform, die von Studentinnen der Hochschule OWL aufgebaut wurde, dient dabei als virtuelle Beratungsstelle und Plattform für den gemeinsamen Austausch. Besonders von den individuellen Erfahrungsberichten, ob nun bezogen auf das Leben als Studentin generell oder spezifisch zu den verschiedenen Fachbereichen und Studiengängen der Hochschule, können junge Schülerinnen bei der Studienplatzwahl profitieren. Zusätzlich sollen die Schülerinnen die Möglichkeit bekommen, auf Wunsch die Hochschule und ihre Mentorin persönlich kennenzulernen und so einen noch besseren Einblick in den Studienalltag und die verschiedenen Studiengänge zu bekommen, zum Beispiel durch Angebote wie den Schnuppertag. So haben Schülerinnen die Möglichkeit, auf dem gesamten Weg der Entscheidung für oder gegen ein Studium begleitet zu werden.

Den Zugriff auf das Online-Portal bekommen interessierte Schülerinnen über Friederike Menz von der Hochschule OWL: friederike.menz(at)hs-owl.de oder 05261/702 5994.

Weitere Aktivitäten des Gleichstellungsteams finden Sie hier.