20. Oktober 2015 14:47

Vortrag „Mixed Leadership“ am 7. Dezember auf dem Campus Lemgo

Demografischer Wandel, bessere Studienabschlüsse, kürzere Studienzeiten und ganzheitliches Denken machen Frauen für Organisationen zunehmend zu einem strategischen Erfolgsfaktor. „Mixed Leadership“ ist ein nachhaltiges Plädoyer für einen stärkeren Einsatz von Frauen in Führungspositionen, die heute im Wesentlichen von Männern besetzt sind, obwohl viele gesellschaftliche, volks- und betriebswirtschaftliche Vorteile für eine gemischte Besetzung sprechen.

Das Modell „Mixed Leadership“ geht davon aus, dass beide Geschlechter über komplementäre Eigenschaften verfügen, die zu einer Win-Win-Situation optimiert werden  können: Aktuelle Studien  weisen nach, dass ein Frauenanteil von mindestens 30 % in den wichtigsten Entscheidungsgremien zu einer höheren Leistung der Organisation als Ganzes führt, da Frauen und Männer sich in ihren Fähigkeiten ergänzen.

Bei Rückfragen zur Veranstaltung wenden Sie sich an Petra Fornefeld (Tel.-Nr. 05261-702-5977).

Votrag „Mixed Leadership“
Montag, 07. Dezember 2015