Teaser (Rechte Spalte)

20. Juni 2018 16:46

FabLab|OWL goes WM

Zur diesjährigen WM veranstaltet das neu gegründete FabLab|OWL in Kooperation mit der Fachschaft 7 eine WM Übertragung. Das Fablab|OWL ist von allen Interessierten nutzbar, auch Hochschulexternen ist die Nutzung gestattet.

30. April 2018 12:44

Tag der offenen Tür

Was kann ich an der Hochschule Ostwestfalen-Lippe studieren? Wie sind die Labore ausgestattet? Wie kann ich mich weiterbilden oder neben dem Studium engagieren? Lehrende, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie Studierende aus allen neun Fachbereichen mit 49 Studiengängen stehen Rede und Antwort beim Tag der offenen Tür der Hochschule OWL in Lemgo und Detmold.

30. April 2018 12:33

FabLab|OWL lädt die Öffentlichkeit ein

Die Hochschule OWL verfügt ab sofort über ein FabLab, in dem neben Studierenden und Wissenschaftlern auch die Öffentlichkeit arbeiten kann. An den beiden Laborstandorten in Lemgo und Detmold stehen Geräte wie 3D-Drucker, Lasercutter und Schneidplotter zur Verfügung, die unter Anleitung von allen Interessierten genutzt werden können. Zum Tag der offenen Tür am 5. Mai 2018 sind die Labore erstmals für die Öffentlichkeit zugänglich.

24. Januar 2018 17:26

FabLab|OWL

Das Fablab|OWL ist derzeit im Aufbau und wird voraussichtlich im 1. Quartal 2018 eröffnet. Es bietet die Grundlage für vielfältige, kreative und innovative Projekte. Durch das Bereitstellen von modernsten Fertigungstechnologien, Know-How in Verbindung mit einer weltoffenen Mitgliederstruktur gelingt es, ein hochinspiratives und kreatives Arbeitsumfeld zu schaffen. Die Ausrichtung orientiert sich dabei stets am Bedarf der Nutzer des FabLabs.