Verweis zur Startseite der Hochschule Ostwestfalen-Lippe
Hochschule Ostwestfalen-Lippe

Servicenavigation

Teaser (Rechte Spalte)

Infos für Studieninteressierte

Tschüss Schule - hallo Studium?

Infos zum Studienangebot, Entscheidungshilfen, Tipps zur Bewerbung, Hilfe beim Studienstart

Herzlich willkommen im Fachbereich Life Science Technologies

Life Science Technologies ist der neue Name des 1970 gegründeten sehr erfolgreichen Fachbereichs Lebensmitteltechnologie. Mit diesem Namen macht der Fachbereich deutlich, dass er sich in den vergangenen Jahrzehnten um die Bereiche Biotechnologie, Pharmatechnik und Technologie der Kosmetika und Waschmittel erweitert hat.

Informieren Sie sich über unser Studienangebot oder Forschungsprojekte.

Aktuelles

10. März 2017 14:24

LEMGOER SYMPOSIUM FLEISCHTECHNOLOGIE & CONVENIENCEMontag, 15. Mai 2017 Realität oder Illusion?Digitaler Wandel im Bereich Fleischtechnologie und Convenience Intelligente Assistenzsysteme, Smart Maintenance, umfassende Qualitätskontrolle durch intelligente Sensortechnik, virtuelle Abbilder,individualisierte Produktion und kosteneffektive Prozesse durch Vernetzung selbstlernender Systeme sind Stichworte, die wir mit dem digitalen Wandel in Produktion verbinden. Chancen und Herausforderungen dieser neuen Technologien für die Branchen Fleischverarbeitung und Convenience stehen im...

03. März 2017 11:17

Einmalig in OWL: Studiengang für die Medizin- und GesundheitsbranchePersonalisierte Wirkstoffe in Medikamenten oder künstliche Intelligenz im Patientenmanagement – an der Hochschule Ostwestfalen-Lippe können Studierende ab September die zukünftigen Technologien der Medizin- und Gesundheitsbranche mitgestalten. Im Wintersemester startet der in OWL einzigartige Studiengang „Medizin- und Gesundheitstechnologie“. Bewerbungen sind ab Mitte April möglich. „Mit dem neuen Studiengang können Absolventinnen und Absolventen in einem wichtigen Segment der Medizintechnologie tätig werden und die...

13. Februar 2017 08:09

13. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost am 03. April 2017

09. November 2016 08:39

Schnellmethoden Symposium, Lemgo

8. SYMPOSIUM SCHNELLMETHODEN UND AUTOMATISIERUNG IN DER LEBENSMITTEL-MIKROBIOLOGIE 20. + 21. Juni 2017, Hochschule OWL

20. Juni 2016 08:23

Lemgoer Absolvent bekommt BDSI-Förderpreis 2016

Der Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie (BDSI) hat Andreas Helsberg aus Bielefeld mit dem Förderpreis 2016 ausgezeichnet – er ist der beste Absolvent seines Jahrgangs im Studienschwerpunkt Back- und Süßwarentechnologie des Studienganges Lebensmitteltechnologie an der Hochschule Ostwestfalen-Lippe. Der Preis wurde im Rahmen der Mitgliederversammlung in Bremen übergeben.„Seine hohe Qualifikation hat Herr Helsberg durch herausragende Studienleistungen und berufliches Engagement erworben“, sagt Professor Jörg Stender, Fachvertreter für Süßwarentechnologie an der Hochschule OWL. Nach...

17. Mai 2016 08:38

Landfrauen nehmen Platz im Hörsaal

Die jährliche Sommerakademie der Lippischen Landfrauen steht in diesem Jahr unter dem Motto: „Bildungseinrichtungen in Lippe“. Als erstes stand im Mai der Besuch der Hochschule Ostwestfalen- Lippe auf dem Programm. Rund 60 Landfrauen fanden sich im Standort Lemgo ein, um einen Einblick in das Angebot der Hochschule vor Ort zu bekommen. Eingeladen hatte der Fachbereich Life Science Technologies, der Studiengänge in Lebensmitteltechnologie, Biotechnologie, Pharmatechnik und Technologie der Kosmetika und Waschmittel anbietet. Der Prodekan des Fachbereichs, Prof. Dr. Thomas Gassenmeier begrüßte...