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Hochschule Ostwestfalen-Lippe

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Labor Rohstoffkunde Tier

Wir vermitteln grundlegende Kenntnisse über Lebensmittel tierischer Herkunft. Vorlesungen und Praktika befassen sich mit der Gewinnung, der Zusammensetzung und den Qualitätseigenschaften von Fleisch, Fisch, Eiern und Milch.

Die Lehrveranstaltungen finden im ersten und zweiten Studiensemester der Studiengänge Lebensmitteltechnologie und Lehramt an Berufskollegs statt. In der Vorlesung werden die notwendigen theoretischen Kenntnisse angegeben, im Praktikum führen die Studierenden praktische Untersuchungen in kleinen Gruppen durch.

Das Labor ist sehr gut ausgestattet. Schwerpunkt der Tätigkeit ist die Lebensmittelhistologie. Hierbei arbeiten wir eng mit dem Fleischtechnikum zusammen und erledigen gerne lebensmittelhistologische Forschungs- und Auftragsarbeiten.

Wir sind Mitglied im ILT.NRW.