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Hochschule Ostwestfalen-Lippe

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Lehre

Die Modulbeschreibungen der u.g. Lehrveranstaltungen sind im CAS-System hinterlegt. Unterlagen werden über die Lernplattform ILIAS bereitgestellt.

Vorlesung Rohstoffkunde der Lebensmittel (RKL)

für das 1. Fachsemester, 2 SWS im Wintersemester. Inhalte im Bereich Rohstoffe tierischer Herkunft:

  • Übersicht über das Tierreich
  • Tierproduktions- und Haltungsformen
  • Aufbau tierischer Organismus (Zellen, Gewebe, Organe, Organsysteme)
  • Nutzungsrichtungen von Tieren
  • Fleischproduktion
  • Produktion von Fischereierzeugnissen
  • Eiproduktion
  • Milchproduktion

Praktikum Rohstoffkunde der Lebensmittel (RKL)

für das 1. und 2. Fachsemester, 2 SWS im Winter- und Sommersemester, wechselweise Rohstoffe tierischer und pflanzlicher Herkunft. 

  • Fleisch: Chemische Zusammensetzung
  • Fleisch: Gewebliche Zusammensetzung
  • Fisch
  • Eier
  • Milch

Weitere Lehrveranstaltungen (Prof. Dr. Upmann):

  • Fleischgewinnung und -Behandlung (FGB)
  • Convenience- und Tiefkühlerzeugnisse (CTK)
  • Physiologie (PHY)
  • Hygienemanagement (HYM)
  • Angewandtes Lebensmittelrecht (ALR)
  • Qualitätsmanagement (QMT; anteilig)