Verweis zur Startseite der Hochschule Ostwestfalen-Lippe
Hochschule Ostwestfalen-Lippe

Servicenavigation

Zulassung und Studium

Voraussetzungen

Allgemeine Einschreibvoraussetzung ist die Fachhochschulreife oder eine vergleichbare Qualifikation. Vor Aufnahme des Studiums ist ein  studiengangbezogenes, 8-wöchiges Praktikum zu absolvieren, für das Berufs- oder Fachoberschulausbildungen in Lebensmittelbereich angerechnet werden können. Nach einer abgeschlossenen Berufsausbildung mit Lebensmittelbezug kann das Studium als duales Studium durchgeführt werden. Für den Studiengang Lebensmitteltechnologie  kommt ein Numerus Clausus zur Anwendung.

Übersicht - Studium

Studienverlaufspläne

Im ausführlichen Studienverlaufsplan finden Sie Informationen zu den einzelnen Pflichtmodulen/Pflichtfächern mit der Angabe der Semesterwochenstunden (SWS) und der Credit-Points (CR) pro Semester: