FB7-News

05. November 2018 15:43

DiMan auf der Materials Science and Technology MS&T

Columbus, Ohio USA

Die Materials Sciences and Technology MS&T 2018 fand vom 14.-18. Oktober in Columbus, Ohio statt. Die MS&T ist die umfassendste internationale Konferenz zum Thema Material Sciences und konnte dieses Jahr über 3200 Teilnehmerinnen und Teilnehmer begrüßen. Neben neuen Werkstoffe und deren Anwendungsgebieten stand vor allem das Networking mit internationalen Werkstoff-Experten und Expertinnen im Fokus der Veranstaltung. Auch zwei DiMan-Mitglieder waren angereist, um zu den Themen der Echtzeitüberwachung und des Postprocessing in der additiven Fertigung vorzutragen. Frau Andrea Huxol präsentierte einen Vortrag mit dem Titel: "Identification of Control Parameters for Porosity Detection in Selective Laser Melting". Professor Franz-Josef Villmer`s Vortrag befasste sich mit "Process Chain Optimization in the Case of SLM-based Tool Making".