FB7-News

17. Mai 2018 13:12

Einladung zur Vortragsreihe "DiMan - Direkte Digitale Fertigung im Kontext Industrie 4.0"

Der Forschungsschwerpunkt DiMan lädt zu einer Vortragsreihe zum Thema "Direkte Digitale Fertigung im Kontext Industrie 4.0" zu den folgenden Terminen in die SmartFactoryOWL (Seminarraum), Langenbruch 17, Lemgo herzlich ein:

• 04.06.2018, 16:30 - 18:00 Uhr - "3D-Druck und Werkzeugherstellung"
  • 25.06.2018, 16:30 - 18:00 Uhr - "PLM - Basis für die Direkte Digitale Fertigung"
  • 11.07.2018, 16:30 - 18:00 Uhr -  "Licht - Der Laser in der Materialbearbeitung"

An jedem Termin wird das Thema anhand von drei Vorträgen durch Professoren und Industrievertretern vorgestellt (Info). Im Anschluss gibt es die Möglichkeit mit den Referenten ins Gespräch zu kommen.

Die Direkte Digitale Fertigung im Kontext Industrie 4.0 (DiMan) ist ein vom Land NRW geförderter Forschungsschwerpunkt am Campus Lemgo.

Das übergeordnete Ziel ist die Realisierung der physischen und virtuellen Durchgängigkeit des gesamten Produktentstehungsprozesses von der Definition der Anforderungen über den Prototypenbau bis hin zur Fertigung. Dabei werden gleichermaßen unterschiedliche innovative Fertigungstechnologien und neue Konzepte der Mensch-Maschine-Interaktion einbezogen. Ein Schwerpunkt ist die Ausschöpfung der Potenziale der direkten digitalen Fertigungstechnologien, wie Gestaltungsfreiheit, kosteneffiziente Individualisierung von intelligenten Produkten und Funktionsintegration. Der Forschungsschwerpunkt DiMan versteht sich als Partner für den Technologietransfer.

Anmeldungen bei Frau Andrea Davis, andrea.davis(at)hs-owl.de

Weitere Informationen.