FB7-News

11. Juli 2017 16:25

Exkursion zu den Rietberger Möbelwerken

Studierende des Studiengangs Holztechnik besuchten in Begleitung von Prof. Reinhard Grell die RMW Wohnmöbel GmbH & Co. KG an der Karl-Schiller-Straße 5 in Rietberg. Seit ihrer Gründung in 2003 haben sich die Möbelwerke zu einem der innovativsten regionalen Hersteller für Wohnraummöbel entwickelt. In nur 14 Jahren ist die Anzahl der Mitarbeitenden von 60 auf 500 gestiegen. Das Werk an der Karl-Schiller-Straße ist das modernste Werk der drei betrieblichen Fertigungsstätten in Deutschland. Es wurde in 2011 "auf der grünen Wiese" geplant und gebaut. Für die Studierenden des Schwerpunktmoduls "Holzindustrielle Fertigungseinrichgungen" bot sich mit dem Besuch die Möglichkeit, das erlente Wissen mit den Erfahrungen der Praxis abzugleichen. Die Rietberger Möbelwerke waren in diesem Jahr auch Partner für das im 5. Semester zu absolvierende Praxissemester.