FB7-News

Phillip Korte

Jannis Stadtmann

Moritz Braun

Vom 21. bis 23. November 2017, jeweils von 12 bis 14 Uhr, werden im Foyer des Hochschulstandorts Lemgo (Gebäude 1) studentische Gremienwahlen stattfinden.

Das Studierendenparlament (kurz StuPa) ist das höchste studentische Gremium einer Hochschule, welches neben dem Haushalt der Studierendenschaft auch über die Zusammensetzung und Arbeit des Allgemeinen Studierendenausschusses (AStA) entscheidet. Außerdem kümmert sich das StuPa um hochschulpolitische, wirtschaftliche und soziale Belange der Studierenden. Die Sitzungen des StuPas finden monatlich statt. Die Amtszeit eines gewählten Mitgliedes beträgt ein Jahr.

Die Fachschaftsvertretung des jeweiligen Fachbereiches ist für die studentische Interessenvertretung innerhalb des Fachbereiches zuständig. Sie setzt sich u. a. für die Studierenden bei Problemen ein und organisiert Exkursionen oder Informationsveranstaltungen. Jeder Fachbereich hat eine eigene Fachschaft, die auch nur von den Studierenden aus dem zugehörigen Fachbereich gewählt wird. Auch hierfür werden Mitglieder für eine einjährige Amtszeit gewählt.

Wahlberechtigt ist jeder, der in den Wählerverzeichnissen aufgeführt ist. In den Listen sind alle ordentlich immatrikulierten Studierende der Hochschule Ostwestfalen-Lippe verzeichnet.

Aus dem Fachbereich 7 haben sich folgende Studierende aufstellen lassen:

Moritz Braun (5. Semester Logistik)
Philipp Korte (5. Semester Holztechnik)
Jannis Stadtmann (5. Semester Holztechnik)