Neuigkeiten

Zum dritten Mal fand der 3. Lippische Automatisierungstreff der Produktions- und Werkstofftechnik (LAT/PWT) an der Hochschule OWL statt.

Dieser diente als Sammelpunkt und Leistungsschau des stetigen Ringens der Automatisierer nach durchgängigen technologischen Prozessen und in sich stimmigen technischen Produkten. Die Ergebnisse des kontinuierlichen Bemühens nutzbringender Automatisierung wurden von Referenten im Rahmen eines Kolloquiums vorgestellt.

Die Veranstaltung richtete sich an

·         Freunde und Mitstreiter der Fabrikautomatisierung in Fach- und Führungspositionen,

·         studentische und wissenschaftliche Hilfskräfte,

·         ehemalige Bachelor- und Masterabsolventen sowie

·         Laborangehörige.

Den Programmablauf und den Presseartikel finden Sie hier.

Wir freuen uns über die gelungene Bacholorarbeit von Herrn Kran. Sein Ergebnis - eine Segway-Alternative - wurde in diversen Zeitungen und Online-Medien dargestellt. Lesen Sie selbst z.B. den Artikel in der Lippischen Landes-Zeitung und den Presseartikel.

Zum zweiten Mal fand am 03.06.2016 der Lippische Automatisierungstreff der Produktions- und Werkstofftechnik (LAT/PWT) statt. Hier finden Sie den Programmablauf und den Presseartikel.

Die vom Labor für Fabrikautomatisierung betreute Gruppe hat den 1. Platz im Studienprojekt der Hochschule erreicht. Das Projekt wurde vom Labor für Fabrikautomatisierung gefördert und finanziell unterstützt. Die Mitarbeiter des Labors sind stolz auf Projektergebnis des „Prototyps eines kostengünstigen und selbstausbalancierenden Fahrzeugs“ und die damit verbundene Platzierung ihrer studentischen Hilfskräfte im Studienprojekt.