Prof. Dr.-Ing. Sven Hinrichsen

Werdegang

Ausbildung zum Werkzeugmechaniker bei einem Hersteller von Kunststoffhaushaltswaren, Studium des Wirtschaftsingenieurwesens an der Universität Siegen, wissenschaftlicher Mitarbeiter und Abteilungsleiter am Institut für Arbeitswissenschaft der RWTH Aachen, Promotion zum Dr.-Ing. an der Fakultät für Maschinenwesen der RWTH Aachen im Themengebiet des Industrial Engineering, Abteilungsleiter »Projektmanagement und Industrial Engineering« und stellvertr. Hauptabteilungsleiter bei einem Konsumgüterhersteller, seit 2011 Professor für Industrial Engineering an der Hochschule Ostwestfalen-Lippe, seit 2012 Studiengangsprecher Wirtschaftsingenieurwesen, von 2013 bis 2016 Prodekan im Fachbereich Produktion und Wirtschaft, von 2014 bis 2018 Leitung des vom Land NRW anerkannten Forschungsschwerpunktes ProErgo, Mitglied im Normausschuss Ergonomie im DIN (NA 023-00-01 GA "Grundsätze der Ergonomie"), Mitbegründer der Assembly Solutions GmbH mit Sitz in Detmold.

Liebigstr. 87, 32657 Lemgo

+49 5261/ 702-5319