Informatik für Technik und Produktion

Prof. Dipl.-Ing. Andreas Deuter

Raum: 1.223
Email: andreas.deuter(at)hs-owl.de
Sprechstunde: Die Sprechstunde von Prof. Deuter finden Sie im Sprechstundenverzeichnis.

Andrej Friesen, B.Sc.

Raum: 1.223
Email: andrej.friesen(at)hs-owl.de

Andreas Otte, M.Eng.

Raum: SmartFactory OWL / Konstruktionsbüro
Email: andreas.otte@hs-owl.de

Marcel Ebert, B.Eng.

Tel.

Raum: SmartFactory OWL / Konstruktionsbüro
Email: marcel.ebert(at)hs-owl.de

Willkommen!

Herzlich Willkommen auf der Homepage des Lehrgebiets „Informatik für Technik und Produktion“ von Prof. Dipl.-Ing. Andreas Deuter.

Kern des Lehrgebiets

In der Lehre wird der Fokus auf das „Innere“ der Informatik gelegt - also wie Software-Produkte aufgebaut sind und wie man sie erstellt. Studierenden wird vermittelt, wie anspruchsvoll es ist, Software im industriellen Umfeld zu entwickeln.

Angewandte Forschung

Software im industriellen Umfeld ist auch das Thema der angewandten Forschung des Lehrstuhls. Im Mittelpunkt steht dabei die optimale Integration des Software-Lifecycle-Prozesses (ALM) in den Produkt-Lifecycle-Prozess (PLM) unter Anwendung von State-Of-the-Art IT-Systemen. Zum Nachweis des Erfolgs von Verbesserungen werden Software-Kennzahlensysteme erforscht und entwickelt.

Sollten Sie Interesse an weiteren Informationen haben, folgen Sie bitte den untenstehenden Links.