14. FACHTAGUNG RAPID PROTOTYPING

Generative Fertigung setzt sich in immer mehr Wirtschaftsbereichen durch und erstreckt sich wie selbstverständlich vom Design bis zur Produktion. Diese Entwicklung begleitet die Lemgoer Fachtagung Rapid Prototyping seit 1996 mit Vorträgen, Ausstellungen und Transferangeboten und hat sich damit einen festen Platz im Terminkalender erobert.
Auch in 2009 tragen wieder erstklassige Fachleute zu aktuellen Themen der Rapid Technologies in allen Phasen der Produktentstehung vor. Einer Tradition folgt dabei, dass wir auf die Vortragsthemen und das Rapid Prototyping-Umfeld mit einer umfangreichen Ausstellung eingehen. Hier werden die Themen mit Demonstrationen und Anwendungen vertieft und Know-how-Transfer ermöglicht.
Die Kommunikation unter den Teilnehmern soll während der Tagung und dem anschließenden Get-together einen besonderen Stellenwert haben. Eine ungezwungene Atmosphäre ermöglicht dabei den interdisziplinären Erfahrungsaustausch unter Referenten, Ausstellern und Teilnehmern.
Machen Sie mit Ihrer Teilnahme die vierzehnte Fachtagung Rapid Prototyping wieder zu dem lebendigen Expertentreff und Erlebnis.

• Prof. Dr.-Ing. Franz Josef Villmer Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo
  • Dipl.-Kfm. Raphael Hoffmann H & H Gesellschaft für Engineering und Prototypenbau mbH, Leopoldshöhe
  • Andreas Maashoff, Johnson Controls GmbH, Burscheid
  • Dipl.-Ing. Dietmar Frank, EOS GmbH München