Teaser (Rechte Spalte)

CampusOffice

CampusOffice - personalisierte Stundenpläne für Studierende und mehr!

E-Services

Alle E-Services der Hochschule auf einen Blick: E-Mail-Zugang, eCampus, Studienplaner, Prüfungsverwaltung...

Alle Informationen zum E-Learning-Konzept der HS-OWL finden Sie hier.

CampusManagement

Raumbelegung, Stundenpläne und Veranstaltungsverzeichnis im CampusMangement-System

Urbaner Freiraum als Heimat

5. November 2018

Im Rahmen des 11. Regionalen Salon hielt Prof. Dr. Stefan Bochnig am 13. Juli 2018 einen Vortrag zum Thema 'Urbaner Freiraum als Heimat'. Eine Zusammenfassung des Vortrages kann jetzt im aktuellen Magazion des urbanLab nachgelsen werden. Dieses ist online unter >> http://www.hs-owl.de/fb1/forschung/urbanlab.html << als PDF-Datei verfügbar.

Bibliografischer Hinweis:

Bochnig, Stefan (2018): Urbanes Grün / Urbaner Freiraum als Heimat, Konferenz Des UrbanLab „Heimat Planen / Plantear Hogares“ am 13.07.2018 in Detmold, in: UrbanLab Magazin 4, 2018, 24-27.

mvh

Bild: Malte von Holten

Raumlattenübung auf dem Campus

Mittwoch, 31. Oktober 2018

Im Rahmen des Modul 9165 - Freiraum/Stadt: Instrumente und Methoden, fand am 26. Oktober 2018 nach der Vorlesung von Prof. Dr. Hans-Peter Rohler eine praktische Übung auf dem Campus statt. Hierbei wurden die Studierenden des dritten Semesters Landschaftsarchitektur aktiv in die Übung eingebunden. Auf dem teilweise abgesperrten Parkplatz der Hochschule wurden durch die Studierenden räumliche Situationen nachgestellt und diskutiert. Die Bilder auf der rechten Seite verdeutlichen dies.

Das Fachgebiet Freiraumplanung, Freiraumentwicklung und Entwerfen war hierbei durch die ebenfalls an der Lehre innerhalb dieses Moduls beteiligten Personen  Prof. Dr. Stefan Bochnig und den wisschenschaftlichen Mitarbeiter Malte von Holten vertreten.

mvh