Teaser (Rechte Spalte)

Vortrag von Kathrin Goldammer von Firma Zinco

Frau Goldammer von der Firma Zinco zu Besuch in Höxter am Di den 13.11.2012

Im Rahmen des Moduls „Spezialbauweisen – Dach- und Fassadenbegrünung  hatte Herr Prof. Laue Kathrin Goldammer von der Firma Zinco – Begrünungssysteme am 13.11.2012 geladen. Neben Studierenden des  5. Semesters Landschaftsbau ergänzten interessierte Studierende der Landschaftsarchitektur aus unterschiedlichen Semestern die Zuhörer im gut gefüllten Vorlesungsraum.  Frau Goldammer sprach 2 Stunden  über Vorteile und Besonderheiten der Dachbegrünung. Alle Zuhörer verfolgten aufmerksam die Planungstipps, Anwendungsbeispiele und mögliche Fehlerquellen beim Gewerkeübergang. Frau Goldammer erklärte ergänzend die Produktpalette für unterschiedliche Anwendungsbereiche der Firma Zinco aus Nürtingen. „Zinco als bekannter  Hersteller von Begrünungssystemen arbeitet mit einem großen Team von Mitarbeitern im In- und Ausland und kann auf einen fast 70 jährigen Erfahrungsschatz zurückgreifen“  ergänzte Frau Goldammer.  Interessiert wurden auch die zahlreichen aufwendigen Projektbeispiele aus der Intensivbegrünung aufgenommen.