Teaser (Rechte Spalte)

CampusOffice

CampusOffice - personalisierte Stundenpläne für Studierende und mehr!

E-Services

Alle E-Services der Hochschule auf einen Blick: E-Mail-Zugang, eCampus, Studienplaner, Prüfungsverwaltung...

Alle Informationen zum E-Learning-Konzept der HS-OWL finden Sie hier.

CampusManagement

Raumbelegung, Stundenpläne und Veranstaltungsverzeichnis im CampusMangement-System

Fachvortrag Dachbegrünungstechniken Di 25.10.2011

Besuch von der Firma ZINCO im Rahmen des Moduls Spezialbauweisen (Dach- und Fassadenbegrünung)

Am 25. Oktober hatte Prof. Dr. Laue im Rahmen der Veranstaltung "Spezialbauweisen - Dach- und Fassenbegrünung" Herrn Kruse von der Firma ZINCO geladen. Herr Kruse betonte als Einleitung die besonderen Vorteile von Dachbegrünungssystemen und stellte dann kurz die aktuellen Systeme der Firma ZINCO vor. Auf besonderes Interesse bei den Studierenden stießen anschließend aktuelle Projekt- und Baustellenberichte von Herrn Kruse. Durch langjährige Erfahrungen ergaben sich interessante Einblicke in die Praxis der Dachbegrünung. Die Studierenden des Studiengangs "Landschaftsbau" konnten zudem durch eigene gewonnene Erkenntnisse aus der Praxis vor dem Studium spannende Rückfragen an Herrn Kruse stellen.