Teaser (Rechte Spalte)

CampusOffice

CampusOffice - personalisierte Stundenpläne für Studierende und mehr!

E-Services

Alle E-Services der Hochschule auf einen Blick: E-Mail-Zugang, eCampus, Studienplaner, Prüfungsverwaltung...

Alle Informationen zum E-Learning-Konzept der HS-OWL finden Sie hier.

CampusManagement

Raumbelegung, Stundenpläne und Veranstaltungsverzeichnis im CampusMangement-System

Golfclub Weserbergland 15.06.2011

Bei sommerlichem Wetter stand am 15.06. im Rahmen des Wahlpflichtmoduls Sportstättenplanung von Prof. Dr. Laue ein Besuch beim Golfclub Weserbergland an. Mit stetig zunehmenden Mitgliederzahlen im Golfsport und einer zunehmenden Anzahl an spezialisierten Landschaftsbaubetrieben, stand auch ein Teil des vorangegangenen Seminars unter dem planerischen und bautechnischen Fokus des Golfplatzbaus.

Direkt vor Ort konnten die Studenten und Studentinnen einen Einblick in den Betrieb einer 18-Loch Golfsportanlage mit weiteren Übungsbereichen bekommen.  Der Head-Greenkeeper Herr Bahrmeier sowie der derzeitige Clubmeister Herr Langohr führten über den Golfplatz und erläuterten das Grünflächenpflegemanagement, die bautechnischen Gesetzmäßigkeiten sowie besondere spieltechnische Anforderungen. „Die Anforderungen an den Neubau sowie auch das spätere Grünflächenmanagement im Bestand ist immer sehr ortsbezogen zu betrachten und erfordert zudem eine intensive Kenntnis vom Golfsport“ so der Clubmeister Herr Langohr. Die Studenten und Studentinnen waren besonders begeistert von den kurz gemähten und gut gepflegten Greens. „Sie sind hinsichtlich der Pflege-Qualität, der bautechnischen Umsetzung sowie der gestalterischen Einbindung in die Anlage immer der „Schlüssel“ einer  erfolgsversprechenden Golfplatzanlage.“ so der Head-Greenkeeper Herr Bahrmeier.