Prof. Dr.-Ing. Angelika Wolf

Angelika Wolf ist 1952 geboren und arbeitet heute in Höxter, lebt aber mit ihrem Mann in Hannover.
Sie malt Bilder als Ausgleich zum beruflichen Alltag.

Sie ist in Dresden geboren, in Franken aufgewachsen, hat in Hannover Landespflege studiert und dann zehn Jahre als Geschäftsführerin beim Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland e.V., Landesverband Niedersachsen als erste Frau in einer Leitungsfunktion gearbeitet.
Als Wissenschaftliche Assistentin an der Technischen Universität Berlin, hat sie dort promoviert und nach fünf jähriger Selbständigkeit 1997 eine Professur für Landschaftsplanung und Landschaftsökologie an der Universität Essen erhalten.

Heute, nach der Fusion des Studiengangs mit der Hochschule Ostwestfalen-Lippe, lehrt sie in Höxter Landschaftsplanung, Tourismus und Naherholung.
Sie engagiert sich berufspolitisch beim Bund Beruflicher Naturschutz e.V. (BBN) und in einem Arbeitskreis der Deutschen Gesellschaft für Wasser und Abwasser e.V. (DWA).

Zum Interview