29. November 2016 16:38

Alles im Wandel – die neue HOCHdruck ist da!

Mit der neuen Ausgabe des Campusmagazins HOCHdruck verabschiedet sich die Redaktion vom scheidenden Präsidium. Wir haben mit Dr. Oliver Herrmann, Professor Stefan Witte und Professor Burkhard Wrenger sowie Professorin Claudia Fries über ihre Amtszeit an der Spitze der Hochschule gesprochen – im Interview geben die vier Mitglieder Einblicke in schöne und schwere Momente, schauen zurück und in die Zukunft.

Nicht nur personell gibt es Veränderungen, auch in der Forschung tut sich einiges: Mit dem Institut Future Energy, das an der intelligenten Energieversorgung für Quartiere, Mobilität und Arbeitswelt forscht, erhält die Hochschule ihr drittes Forschungsinstitut. Professor Thomas Schulte verrät, was Future Energy eigentlich bedeutet und welchen Beitrag die Hochschule damit zur Energiewende leistet.

Von Menschen, in deren Leben Spannendes passiert, berichten unsere Artikel über einen Studenten, der einen eigenen YouTube-Kanal rund um Fotografie betreibt und über einen Alumnus, der inzwischen Kakao- und Umweltschutzprojekte in Südamerika betreut – zwei ungewöhnliche Karrieren, die zeigen, wohin ein Studium an der Hochschule OWL führen kann.

Das Campusmagazin HOCHdruck bringt Hochschulmitgliedern und -freunden viermal im Jahr ausgewählte Themen zu Forschung, Studium, Campusleben, Internationalem, Hochschulpolitik sowie Einblicke in die Hochschule und ihre Persönlichkeiten näher. Die HOCHdruck liegt an zentralen Stellen der vier Standorte kostenlos aus und kann auch online angesehen oder kostenlos bei der Pressestelle abonniert werden. Über Lob, Anregungen und Kritik freut sich die Redaktion: pressestelle(at)hs-owl.de oder Telefon: 05261-702 2510.