02. Oktober 2018 10:18

Aus dem Labor auf die Bühne – 3. CIIT Science Slam am 10. Oktober 2018

Eine Bühne für die Wissenschaft: Beim CIIT Science Slam werden Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler zu Entertainern und stellen ihr Fachgebiet unterhaltsam und informativ dar. © CENTRUM INDUSTRIAL IT (CIIT)

Was kommt heraus, wenn man fünf Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern ein Mikro, eine Bühne und jeweils zehn Minuten Zeit gibt? Eine unterhaltsame Reise durch die Welt der Wissenschaft! Am 10. Oktober 2018 ist es wieder soweit, denn der CENTRUM INDUSTRIAL IT (CIIT) e. V. lädt alle Wissensdurstigen zum Wettbewerb der besonderen Art: Zum 3. CIIT Science Slam.

Als mittlerweile feste Veranstaltung im Herbst eines jeden Jahres hat sich der CIIT Science Slam etabliert. Fünf Wissenschaftler treten im Atrium des CIIT gegeneinander an und stellen ihr Forschungsgebiet und wissenschaftliche Phänomene in kurzweiligen Vorträgen vor. Hilfsmittel jeglicher Art sind erlaubt, um die Zuschauer zu begeistern – schließlich entscheidet der Applaus, wer gewinnt. Die Zuschauer werden damit zur Jury und küren den besten und damit unterhaltsamsten Vortrag des Abends.

„Der CIIT Science Slam ist nicht nur eine beliebte After Work-Veranstaltung für unsere 400 Mitarbeiter und Forscher unter dem CIIT-Dach, sondern gleichzeitig auch eine schöne Gelegenheit für uns, die Tore zu öffnen und zu zeigen, dass Forschung und Wissenschaft spannend ist“, so Sybille Hilker, Geschäftsleitung des CIIT e. V. Passend dazu verfolgt der CIIT e. V. wie gewohnt kein kommerzielles Interesse bei dieser und ähnlichen Veranstaltungen, sondern spendet sämtliche Einnahmen einem guten lokalen Zweck; dieses Mal geht der Erlös an den Ambulanten Hospiz- und Palliativ-Beratungsdienst Lippe e. V.

Der Spaß steht bei der Veranstaltung im Vordergrund. Ob jung oder alt spielt keine Rolle – alle Interessierten sind herzlich eingeladen, die im unabhängigen Science-to-Business-Center CIIT „Forschungsluft zu schnuppern“ und Wissenschaft einmal anders erleben möchten.

Karten im Vorverkauf sind ab sofort im hauseigenen Bistro Ciitrus des CIIT erhältlich (VVK: 7,00 €, Schüler/Studierende 5,00 €; AK: 8,50 €, Schüler/Studierende 6,50 €). Die Veranstaltung beginnt um 19:00 Uhr, Einlass ist bereits ab 18:00 Uhr.

Über das CENTRUM INDUSTRIAL IT (CIIT)

Das unabhängige Forschungs- und Entwicklungszentrum CENTRUM INDUSTRIAL IT (CIIT) ist das weltweit erste Science-to-Business-Center im Bereich der industriellen Automation. CIIT-Partner aus Wirtschaft, Wissenschaft und Forschung gestalten in gemeinsamen Forschungs- und Transferprojekten die digitale Fabrik der Zukunft. Über 400 hochqualifizierte Experten arbeiten und forschen an Zukunftstechnologien und profitieren vom umfassenden Technologie- und Know-how-Transfer. Das Feld der industriellen Automation ist Innovationsmotor der deutschen Kernbranche Maschinen- und Anlagenbau und trägt damit wesentlich zur Sicherung des Standorts Deutschland bei.

Veranstalter:

CENTRUM INDUSTRIAL IT (CIIT) e. V.
Langenbruch 6
32657 Lemgo