06. Februar 2019 12:21

Auszeichnung für Detmolder Studenten

Felix Kuhn (Mitte) überzeugte mit seinem Entwurf. Foto: Ballerina Küchen

Der Sieger-Entwurf des Messestandes

Felix Kuhn, Bachelor-Student am Fachbereich Detmolder Schule für Architektur und Innenarchitektur, hat den mit 2.000 Euro dotierten Designpreis des Küchenherstellers Ballerina gewonnen.

Der Designpreis des Küchenherstellers Ballerina Küchen ist am Eröffnungstag der Kölner Möbelmesse an die Detmolder Schule für Architektur und Innenarchitektur verliehen worden. Der Preis zur Förderung des Design-Nachwuchses ist mit 2.000 Euro dotiert. Sieger des ausgeschriebenen Projektes „Standkonzept für den Ballerina-Messestand“ ist der 24-jährige Bachelorstudent Felix Kuhn.

Den Messestand für die LivingKitchen 2019 hatte das Rödinghausener Unternehmen in Zusammenarbeit mit der Hochschule OWL nun schon zum dritten Mal als Projekt zur Förderung des Design-Nachwuchses ausgeschrieben. Professor Frank Nickerl hatte dazu in seinem Lehrgebiet den Ballerina-Messestand mit Studierenden als Pitch bearbeitet. In neun kleinen Gruppen hatten die Studierenden ein Standkonzept erstellt. Die Aufgabenstellung lautete: Der Stand soll die Marken-Philosophie von Ballerina unterstreichen.

Alle neun Konzepte hätten umgesetzt werden können, teilte das Unternehmen mit. Den ersten Preis erhielt Felix Kuhn, der nach der Konzepterstellung im Wintersemester auch die künstlerische Bauleitung übernahm.