22. November 2017 16:44

Berufe mit Zukunft: Berufswahlforum 2017

Zum 19. Mal wird am Freitag, 1. Dezember, um 17 Uhr auf dem Campus Detmold der Hochschule Ostwestfalen-Lippe das Berufswahlforum Detmold stattfinden. Es ist eine Bildungsveranstaltung für angehende Abiturienten.

Für bis zu 500 Interessierte sorgen die Veranstalter – die drei Rotary Clubs Detmold, Detmold-Oerlinghausen und Blomberg sowie die Arbeitsagentur Detmold und die Hochschule OWL – für spannende und ungewöhnliche Einblicke in die Berufswelt von erfahrenen Praktikern. Mehr als 20 verschiedene Berufsfelder werden von Experten auf ihrem Gebiet vorgestellt, wobei das Plaudern aus dem Nähkästchen nicht zu kurz kommen wird. Darunter sind auch der CEO von PHOENIX CONTACT, Frank Stührenberg, oder der „Professor des Jahres“ der Hochschule OWL, Guido Falkemeier, der den Fachbereich Medienproduktion verantwortet. „Beim Berufswahlforum haben Schülerinnen und Schüler die einzigartige Chance, direkt mit den hochkarätigen Referenten in einen Dialog zu treten und so nicht nur Einblicke in die Arbeitswelt aus erster Hand, sondern auch viel über sich selbst und ihre beruflichen Neigungen für die Zukunft zu erfahren“, hebt Carina Schreiber von der Studienberatung der Hochschule OWL die Besonderheit der Veranstaltung hervor.

Das Berufswahlforum 2017 geht am Freitag, 1. Dezember, um 17.00 Uhr in der Hochschule OWL in Detmold, Emilienstraße 45, Gebäude 3, an den Start. Die Teilnahme ist kostenlos, allerdings ist eine Anmeldung erforderlich: diese ist verlängert worden und noch bis zum 1. Dezember an Berufswahlforum(at)arbeitsagentur.de möglich.