01. August 2018 08:42

Bund deutscher Innenarchitekten zeichnet Detmolder Studierende aus

Die Absolventinnen Maria Gerbaulet und Karina Müller erhielten den Preis des Bunds deutscher Innenarchitekten, eine Anerkennung bekam Julia Wall. Es gratulierten für die Jury Karin Michels vom Landesvorstand BDIA NRW (r.), Thomas Geppert vom BDIA (l.) und Jana Stumpe (2. v. r.).

Mit dem Preis "BDIAusgezeichnet" sind die angehenden Innenarchitektinnen Maria Gerbaulet und Karina Müller geehrt worden. Eine Anerkennung sprach die Jury der Masterstudentin Julia Wall aus. Der Preis des Bunds deutscher Innenarchitekten (BDIA) wurde am Freitag, 27. Juli 2018 während der Zeugnisverleihung des Fachbereichs Detmolder Schule für Architektur und Innenarchitektur an der Hochschule OWL vergeben. Insgesamt erhielten zum Ende des Sommersemesters 131 Absolventinnen und Absolventen ihr Abschlusszeugnis.

Die Bachelor-Absolventin Maria Gerbaulet erhielt den Preis des BDIA für ihren gelungenen Entwurf zum Thema „Wanderrefugium Ringelstein“. Betreut wurde die Arbeit von Professorin Iris Baum und Ricarda Jacobi, M.A. Bei den Master-Absolventen und Absolventinnen fand die Jury die Arbeit „Die Marktlücke – ein Restaurant-Sharing-Konzept in den Baulücken der Stadt Köln“ von Karina Müller besonders preiswürdig. Hier waren die Betreuer Professorin Viktoria Wille und Dipl.-Ing. Janine Tüchsen. Julia Wall erhielt einen Anerkennungspreis für ihre Masterthesis „Iceland Northern Light Rooms“.

Insgesamt erhielten in diesem Sommersemester 131 Studierende ihr Abschlusszeugnis. Darunter 30 Bachelor der Innenarchitektur, 22 Master der Innenarchitektur, 38 Bachelor der Architektur, 8 Master der Architektur und Master Integrated Architectural Design (MIAD), 21 Bachelor der Stadtplanung sowie 2 vom Masterstudiengang International Facade Design and Construction (IFDC) und 10 Master Integrated Design (MID).

Als Beste ihres Jahrgangs mit dem Preis der Detmolder Schule geehrt wurden: Bachelor Innenarchitektur: Stina Tüchsen, praxisbegleiteter Bachelor Innenarchitektur Teilzeit: Julia Knüver, Master Innenarchitektur: Johanna Dorf, Bachelor Architektur: Marvin Düsterhus, praxisbegleiteter Bachelor Architektur Teilzeit: Irina Oshkai, Master Architektur: Jens Renneke, MIAD: Carina Fahl, Bachelor Stadtplanung: Laura Kim Birkner, IFDC: Antony Chen, MID: Tomas Mena. Der Visualisierungspreis ging an Rick Baumann, Norman Kalesse, Karina Müller und Tina Isabell Kühnel.

In intensiven Projekten sind in den einzelnen Studiengängen sehenswerte Abschlussarbeiten entstanden, die derzeit in den Räumen, Seminarbereichen, Fluren und im neuen Hochschulgebäude an der Bismarckstraße betrachtet werden können. Die Festrede hielt Professor. Nach der festlichen Zeugnisvergabe hatte der Fachbereich im Festzelt auf dem Campus zum Sektempfang geladen.