14. Juni 2017 11:09

Deine Karriere beginnt hier: Karrieretag am 22. Juni in Lemgo

Der Karrieretag auf dem Campus bringt Studierende und Unternehmen zusammen. Am 22. Juni von 11 bis 16 Uhr veranstaltet die Hochschule OWL wieder einen Messetag rund um das Thema Karriere und Beruf für Studierende, Absolventinnen und Absolventen sowie Young Professionals.

Nach dem Studium folgt der Schritt, auf den sich viele Studierende jahrelang vorbereitet haben, und der vielleicht trotzdem den ein oder anderen verunsichert: der Berufseinstieg. Wie gelingt dieser erfolgreich? Die Hochschule OWL bietet mit dem Karrieretag eine Kommunikationsplattform für alle Fragen rund diese besondere Entscheidung und bringt akademischen Nachwuchs und Unternehmen zusammen. Die Studierenden erhalten wichtige Impulse für ihre Karriereplanung und können mit Unternehmen direkt ins Gespräch kommen.

Rund 6.600 Studierende der Hochschulstandorte Lemgo, Detmold, Höxter und dem Studienort Warburg studieren an der Hochschule OWL. Der Karrieretag bietet ihnen die Möglichkeit mit fast 40 Ausstellern aus den verschiedensten Branchen zu sprechen, die ihre Unternehmen im Zuge des Karrieretags vorstellen – dabei sind internationale und mittelständische Unternehmen.

Darüber hinaus können sich Studieninteressierte bei den teilnehmenden Unternehmen über ein Duales Studium informieren oder sich beim Institut für Wissenschaftsdialog – IWD (ehemals Institut für Kompetenzentwicklung – KOM) über Masterstudiengänge beraten lassen. Neben den Ständen wird es erneut eine Jobwall mit aktuellen Stellenanzeigen sowie die Möglichkeit eines individuellen Bewerbungsmappenchecks geben. Zudem können die Besucherinnen und Besucher kostenlose Bewerbungsfotos schießen lassen.