16. Mai 2018 13:00

Die Entstehung des Sonnensystems

Bildquelle: NASA/JPL-Caltech/T. Pyle (SSC)

Die Vortragsreihe in der Sternwarte der Hochschule OWL in Lemgo geht weiter: Am Dienstag, dem 22. Mai 2018, um 19 Uhr spricht Sternwarten-Leiter Professor Jochen Dörr zum Thema „Unser Sonnensystem. Überblick über unsere ‚Nachbarn‘. Entstehung und Entwicklung des Systems“. Die öffentliche Veranstaltung endet mit einer Führung durch die Sternwarte.

„Mein Vater erklärt mir jeden Sonntag…“ – wie viele Planeten gibt es jetzt eigentlich im Sonnensystem? Und was sind ihre jeweiligen Besonderheiten? Im nächsten Vortrag in der Sternwarte der Hochschule Ostwestfalen-Lippe geht es um die Entstehung und Entwicklung des Sonnensystems. Der Referent Professor Jochen Dörr, Leiter der Sternwarte, stellt auch wenig bekannte Fakten zum Sonnensystem, zur Erde und zum Mond vor. Die Veranstaltung findet am Standort Lemgo im Raum 1.702 (Hauptgebäude, siebter Stock) statt. Der Eintritt ist frei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich; Gruppen werden um eine Rückmeldung mit Angabe der Personenzahl an sternwarte(at)hs-owl.de gebeten.

Weitere Informationen zur Sternwarte:
www.hs-owl.de/sternwarte