18. Juni 2018 13:53

Filmpremiere und Versteigerung zugunsten von Schulbau im Senegal

Sollen eine neue Schule bekommen: die Kinder in Saint-Louis. Foto: Frederic Hellmann und Mario Möller.

Der Film „Lagunenstadt Saint-Louis – Annäherung“ hat am 27. Juni 2018 um 19 Uhr im Foyer des Fachbereichs Detmolder Schule für Architektur und Innenarchitektur seine Premiere. Er entstand während einer Reise von Studierenden der Hochschule OWL Ende April in das westafrikanische Land. Autoren des Films sind Frederic Hellmann und Mario Möller, zwei Studenten des Fachbereichs Medienproduktion. Gleichzeitig möchte die Hochschul-Initiative “Schulen für die Welt” mit einer großen Versteigerung Spenden für den Neubau einer Schule im Senegal sammeln.

Wie bereits berichtet werden Detmolder Studierende der Hochschule OWL 2019 eine städtische Schule im Senegal bauen. An der zweiten vorbereitenden Reise im Frühjahr nahmen 14 Studierende der Architektur und Innenarchitektur gemeinsam mit ihrem Professor Manfred Lux teil. Begleitet wurden sie dabei von dem oben genannten Fotografen- und Filmteam des Fachbereichs Medienproduktion. Gebaut werden soll ein Entwurf des Architekturstudenten Edgar Neufeld. Für die Realisierung werden dringend noch Spenden benötigt. Insgesamt rechnet Prof. Lux mit Baukosten von über 100 000 Euro.

Bei der Auktion am 27. Juni sollen afrikanische Masken, Muscheln und Schmuck für den guten Zweck unter den Hammer kommen. Ersteigert werden können ferner Fotografien von den beiden Filmemachern Frederic Hellmann und Mario Möller. Zu den Versteigerungsgegenständen zählen unter anderem auch Kunstgegenstände, die von Professoren gestiftet wurden. Doch auch Essensgutscheine der Detmolder Gastronomie sowie T-Shirts und Caps mit dem Logo des Projekts können erworben werden. Abgerundet wird der Abend durch einen veganen Food-Truck und dem Ausschank von Getränken.

Schulen helfen Schule – unter diesem Motto werden noch Schulen gesucht, die durch Spendenläufe, Kuchenverkauf oder Schulfeste für das Senegal-Projekt spenden möchten. Sie können sich an Initiator Prof. Manfred Lux wenden.

Spendenkonto/Kontakt: https://www.schulen-fuer-die-welt.de/