07. Mai 2018 08:55

Hochschulteam auf der Überholspur

Starkes Team: Diese Gruppe erreichte Platz 3 bei den kreativen Teams.

Die Studierenden waren gemeinsam und verbunden durch ein Seil gelaufen.

Auf der Überholspur unterwegs war Anton Krokhmal, der als zweitschnellster Hochschulläufer ins Ziel kam.

Als erster Läufer aus dem Team der Hochschule OWL überquerte Malte von Holten die Ziellinie. In der Einzelwertung erreichte er Platz 7.

In Summe sicherten sich die vier schnellsten Läufer der Hochschule OWL den Sieg in der Kategorie schnellstes Team.

Insgesamt waren 1677 Läuferinnen und Läufer sowie 505 Walkerinnen und Walker beim Firmenlauf am Start.

Am Tag nach dem Firmenlauf in Bad Salzuflen lud die Hochschule OWL zum Tag der offenen Tür nach Lemgo und Detmold ein.

Das schnellste Team beim Firmenlauf in Bad Salzuflen kam in diesem Jahr von der Hochschule OWL. 100 Studierende und Beschäftigte hatten sich für die 5,8 Kilometer durch den Kurpark angemeldet. Auch in Sachen Kreativität landete die Hochschule auf dem Treppchen.

Es lief wie am Schnürchen: 100 Studierende und Beschäftigte aus Lemgo, Detmold und Höxter waren dem Aufruf der Hochschule OWL gefolgt und hatten sich im Hochschulteam für den AOK Firmenlauf am 4. Mai 2018 in Bad Salzuflen angemeldet. Mehr als ein Dutzend von ihnen – Studierende unterschiedlicher Fachbereiche – zeigten ganz besonderen Teamgeist und liefen die Strecke verbunden durch ein Seil, das ihre Zusammengehörigkeit demonstrierte. Einige von ihnen hatten sich vorab bei Trainingsläufen kennengelernt. In der Zeitwertung ließen sie mit ihrer Aktion den meisten anderen Teilnehmern den Vorrang, doch in der Wertung der Kategorie „kreativstes Team“ eroberten sie den dritten Platz.

Ganz oben auf dem Treppchen in der Kategorie „schnellstes Team“ landeten ebenfalls Hochschulläufer: Malte von Holten (Landschaftsarchitektur), Anton Krokhmal (Betriebswirtschaftslehre), Nikolas Rolf (knOWLedgeCube) und Holger Middeke (Produktionstechnik) benötigten in Summe 1:30:29 Stunden für die Strecke – damit waren sie so schnell, wie kein anderes Viererteam.

Die Ergebnisse im Überblick: http://firmenlauf-lippe.de/ergebnisse-2018

Weitere Informationen zum Betrieblichen Gesundheitsmanagement an der Hochschule OWL erteilt Sandra Nüsse, Telefon 05261 702-5931, E-Mail sandra.nuesse(at)hs-owl.de.