09. Februar 2017 11:09

Jetzt für ein Sozialstipendium bewerben

Die Stipendiatinnen und Stipendiaten des Studienfonds OWL erhalten sowohl eine finanzielle als auch eine ideelle Förderung. Foto: Stiftung Studienfonds OWL/Martin Brockhoff

Bis zum 28. Februar 2017 können sich Studierende und Studieninteressierte der Hochschule Ostwestfalen-Lippe,  der Fachhochschule Bielefeld, der Universitäten Bielefeld und Paderborn sowie der Hochschule für Musik Detmold für ein Sozialstipendium der Stiftung Studienfonds OWL bewerben. Mit diesem Stipendium werden finanziell bedürftige Studierende über ein Jahr mit 500 Euro pro Semester unterstützt.

Ziel des Sozialstipendiums ist es, Studierende, die sich in einer besonderen finanziellen oder persönlichen Bedürftigkeit bzw. Notlage befinden, die die Aufnahme oder Weiterführung des Studiums gefährdet, zu unterstützen. Die Förderung beginnt im Sommersemester 2017.

Neben der finanziellen Unterstützung profitieren die Stipendiatinnen und Stipendiaten auch von der ideellen Förderung des Studienfonds OWL. Diese umfasst unter anderem Unternehmensbesichtigungen, Workshops, Vorträge und kulturelle Veranstaltungen.

Weitere Informationen zur Bewerbung: www.studienfonds-owl.de/bewerbung/sozialstipendium

Englische Informationen: www.studienfonds-owl.de/en/application/social-scholarship

Kontakt: Stiftung Studienfonds OWL, Sandra Haberland, Telefon 05251 60 54 75, E-Mail s.haberland(at)studienfonds-owl.de