28. August 2018 16:59

Jetzt mitmachen: Studie zu kreativem Potenzial der Region

Bis zum 9. September können alle Kultur- und Kreativschaffenden in OWL an einer Online-Umfrage des Forschungsschwerpunktes urbanLab teilnehmen. Studierende und Alumni aus kreativen Studiengängen der Hochschule OWL sind aufgerufen, sich zu beteiligen.

Der Forschungsschwerpunkt urbanLab der Hochschule OWL ist beauftragt, eine Studie zu erarbeiten, die die Potenziale für die Weiterentwicklung und räumliche Ausprägung von Netzwerken aus kreativen Akteuren in Detmold und OWL aufzeigt. Die Studie wird durch die Hochschule Ostwestfalen-Lippe, die Hochschule für Musik Detmold, die Stadt Detmold und den Kreis Lippe finanziert. Die Umfrage läuft bis zum 9. September 2018 und richtet sich an Kultur- und Kreativschaffende, Alumni, Studierende und Auszubildende. Sie ist hier zu erreichen: https://www.umbuzoo.de/q/kreativquartier/de/

Das urbanLab möchte das kreative Potenzial in der Region noch sichtbarer machen und durch gezielte Unterstützungsangebote, Treffpunkte und gemeinsame Plattformen stärken. Die Region Ostwestfalen-Lippe hat die große Chance, die Profilierung im Bereich der Kultur- und Kreativwirtschaft durch die Regionale 2022 „Das Neue UrbanLand“ nachhaltig auszubauen, zu festigen und dies durch Kreativ Quartiere sichtbar zu gestalten. Die Basis für diese Weiterentwicklung ist die Untersuchung der bestehenden kreativwirtschaftlichen Netzwerke in der Region. Dafür benötigen die Forscherinnen und Forscher das Wissen aller schon heute im kreativen Bereich engagierten.

Die Teilnahme dauert etwa fünf bis zehn Minuten. Alle Angaben und Daten werden streng vertraulich und anonymisiert behandelt und nur für Forschungszwecke verwendet. Zur Vereinfachung der Auswertung sollte jedes Unternehmen/jede Organisation nur einmal an der Umfrage teilzunehmen.