27. April 2017 15:38

Jobmesse: Großes Interesse an Absolventen und Absolventinnen vom Campus Detmold

Viele Studierende und Young Professionals informierten sich bei den Unternehmen.

Hat Stellen frei: Geschäftsführer Stephan Lücke von MOW Architekten Generalplaner aus Frankfurt ist Absolvent der Hochschule OWL.

Auch Dälken aus Georgsmarienhütte ist auf der Suche.

Hatten viel Besuch am Stand: Schüco aus Bielefeld.

Der fünfte gemeinsame Karrieretag der beiden Fachbereiche Bauingenieurwesen und Detmolder Schule für Architektur und Innenarchitektur war sehr gut besucht. 18 Unternehmen aus den Bereichen Architektur, Innenarchitektur, Stadtplanung und Bauingenieurwesen präsentierten sich gestern in Detmold mit Ständen und Kurzvorträgen.

„Dies zeugt von einer engen Verbundenheit zu den Detmolder Fachbereichen rund ums Bauwesen“, sagte Professor Christoph Nolte, Dekan des Fachbereichs Bauingenieurwesen, in seiner Begrüßung.
Mitgebracht hatten die Unternehmen jede Menge Jobs und Praktika, die sie an der Jobwall sowie im persönlichen Gespräch am Stand präsentierten. Wie sieht eine gute Bewerbung aus? Wie viel Praktika sind sinnvoll? Wie sieht ein gutes Bewerbungsfoto aus? Diese und andere Fragen standen bei vielen Studierenden im Vordergrund.

Auch die Möglichkeit, kostenlos Bewerbungsfotos machen zu lassen, wurde reichlich genutzt. Die Termine beim Bewerbungsmappencheck durch das hochschuleigene Institut für Kompetenzentwicklung (KOM) waren schnell ausgebucht, so dass es eine Warteliste gab.

Auch 2018 wird es wieder einen Karrieretag geben, das genaue Datum wird rechtzeitig bekannt gegeben.