11. Mai 2017 14:42

Landtagswahl in NRW: Wahlaufruf der Hochschule OWL

Am kommenden Sonntag stehen in NRW die Landtagswahlen an. Auch hochschulpolitische Themen werden in den Programmen der einzelnen Parteien aufgeführt. Das Präsidium der Hochschule OWL begrüßt eine aktive Wahlbeteiligung.

„Wissenschaft lebt von der Freiheit des Geistes – Demokratie ist dafür eine der wichtigsten Voraussetzungen und kann sich nur durch die Beteiligung aller entfalten“ sagt Hochschulpräsident Professor Jürgen Krahl. Die Hochschulleitung empfiehlt insbesondere Studierenden und Beschäftigten aber auch Freunden der Hochschule OWL, sich aktiv mit den Inhalten der einzelnen Parteiprogramme auseinander zu setzen und vom Wahlrecht Gebrauch zu machen.

Unterstützungsangebote wie der Wahl-O-Mat der Bundeszentrale für politische Bildung oder die Wahlprüfsteine der Hochschulrektorenkonferenz können dabei Hilfestellung leisten.