02. Januar 2018 09:01

Namenswettbewerb zur neuen Campus Card

Wie soll sie heißen? Wir suchen einen Namen für die neue Campus Card! Ab dem Wintersemester 2018/19 heißt es: Auf Wiedersehen Papier-Studierendenausweis und hallo ...? Helfen Sie uns dabei, diese Lücke mit einem passenden Namen für die neue Campus Card zu füllen. Teilnehmen können alle eingetragenen Studierenden und Beschäftigten der Hochschule OWL. Die besten Ideen werden von einer Jury mit Preisen geehrt. Der erste Preis gewinnt ein iPad und wird Namensgeberin oder Namensgeber der Campus Card.

Frank, Lisa oder Innovation Card: Bei der Namenswahl der Campus Card sind Ihre Ideen gefragt! Die Studierenden der Hochschule sollen einen neuen, elektronischen Studierendenausweis bekommen. Voraussichtlich zum Wintersemester 2018/2019 wird die Karte bei Studierenden eingeführt. Beschäftigte sollen folgen. Deshalb sucht die Hochschule OWL vom 3. Januar bis zum 26. Januar 2018 Namensvorschläge.

Eine Karte für viele Anwendungen: Die multifunktionale Chipkarte wird alle wichtigen Anwendungen des Campus-Alltags in einem modernen Medium bündeln, das man bequem bei sich tragen kann. Sie soll nicht nur Studierenden- oder Beschäftigtenausweis sein, sondern auch Bibliotheksausweis, elektronisches Zahlungsmittel oder Semesterticket. Auch weitere Anwendungen sind denkbar (Schicken Sie gerne Vorschläge an pressestelle(at)hs-owl.de).

Klein aber oho: Die Karte wird nur 8,6 x 5,4 cm groß sein. Bei der Umsetzung der Karten für die Hochschule OWL wird sowohl der Datenschutz als auch die Datensicherheit gewährleistet werden. Für ein gutes Gelingen des Projekts ist eine große Projektgruppe verantwortlich – darunter Vertreterinnen und Vertreter der Studierendenverwaltung, der Bibliothek, der IT und natürlich des AStA. Zudem werden der Schwerbehindertenvertreter Christian Temming sowie die Datenschutzbeauftragte Dr.‘in Meike Seidel-Kehde beteiligt.

Die vielversprechendsten Ideen für den Namen der neuen Campus Card werden außerdem mit tollen Siegprämien ausgezeichnet:

1. Preis                iPad
    2. Preis                Gute Kaffeemaschine
    3. Preis                Bluetooth Lautsprecher
    4.-15. Preis         Powerbank

Wie kann ich teilnehmen? Einfach den Namensvorschlag zusammen mit Ihren Kontaktdaten per E-Mail an pressestelle(at)hs-owl.de schicken.

Weitere Informationen über die kommenden Anwendungen der Campus Card, Antworten auf häufig gestellte Fragen und technische Details finden Sie schon bald auf der Intranetseite zur Karte.

Hier geht es zu den Teilnahmebedingungen des Wettbewerbs