06. Dezember 2017 11:57

Neuregelung des Mutterschutzrechts – Veränderungen für Studentinnen ab Januar 2018

Ab dem 01.01.2018 treten wesentliche Neuerungen des Mutterschutzrechts in Kraft. Schwangere Studentinnen können ab diesem Zeitpunkt den Mutterschutz vor und nach der Geburt ihres Kindes in Anspruch nehmen. Daraus ergeben sich Konsequenzen, die ggf. die Gestaltung und den Verlauf des Studiums betreffen.

Schwangere Studentinnen werden gebeten sich beim Familienservice unter der funktionalen Mailadresse familienservice(at)hs-owl.de oder unter der funktionalen Rufnr. 05261 702 2132 zu melden. Der Familienservice koordiniert dann alle weiteren Schritte.

Alle relevanten Informationen finden Sie auf der Website des Familienservice unter den Punkten „Informationen für Eltern/Mutterschutz und Elternzeit“ sowie „Downloads“.