21. Juni 2018 08:49

Öffentlicher Vortrag zum Product Lifecycle Management

Die Vortragsreihe des Forschungsschwerpunktes DiMan geht in die nächste Runde: Am 25. Juni finden ab 16:30 Uhr drei Vorträge zum Thema „Product Lifecycle Management (PLM) – Basis für die Direkte Digitale Fertigung“ in der SmartFactoryOWL statt. Die Teilnahme ist kostenlos.

Den Auftakt macht Oliver Völlinger von der Siemens Industry Software GmbH, der einen Vortrag mit dem Titel: „PLM – Basis für die Digitalisierung des Mittelstands“ halten wird. Den zweiten Gastvortrag aus Anwendersicht wird Alexander Barduhn von der LMtec GmbH zum Thema „Implementierung und Anwendung komplexer PLM-Lösungen“ präsentieren. Abschließend wird Professor Andreas Deuter vom Fachbereich Produktion und Wirtschaft der Hochschule OWL die „PLM/ALM-Integration, den Stand der Forschung und Implementierung“ vorstellen. Im Anschluss an die Veranstaltung besteht die Möglichkeit, bei einem Get-Together mit den Referenten ins Gespräch zu kommen.

Die Vortragsreihe zum Thema „Direkte Digitale Fertigung im Kontext Industrie 4.0“ des Forschungsschwerpunkts DiMan wird auch im Juli weitergehen. Der nächste und letzte Termin ist am 11. Juli von 16:30 Uhr bis 18:00 Uhr und beschäftigt sich mit dem „Laser als Werkzeug in der Materialbearbeitung“.

Der Forschungsschwerpunkt DiMan möchte neben der Vermittlung von praktischen und wissenschaftlichen Inhalten auch den Dialog zwischen Wirtschaft, Wissenschaft und Gesellschaft führen. Eingeladen sind neben Studierenden und Beschäftigten der Hochschule auch alle interessierten Bürgerinnen und Bürger sowie Unternehmen.

Um eine Anmeldung bei Andrea Davis wird gebeten.

Die Veranstaltung im Überblick

DiMan-Vortragsreihe: PLM – Basis für die Direkte Digitale Fertigung