11. Oktober 2017 07:46

Ökumenischer Gottesdienst zum Semesterstart in Detmold

In der Kirche am Schubertplatz findet der Semestereröffnungsgottesdienst statt.

Aufbruch zu neuen Ufern – unter diesem Titel steht der diesjährige Semestereröffnungsgottesdienst, zu dem die Lippische Landeskirche, die Evangelische Hochschulgemeinde, katholische Kirchengemeinde und die Hochschule für Musik herzlich einladen. Der Gottesdienst findet am 15. Oktober 2017 um 16.00 Uhr in der katholischen Kirche am Schubertplatz 10 in Detmold statt.

Die Predigt wird von Professorin Dr. Christina Hoegen-Rohls von der Westfälischen Wilhelms-Universität in Münster gehalten. Musikalisch gestalten Studierende der Hochschule für Musik den Gottesdienst. Unter anderem werden Orgelwerke  von Georg Muffat, Zoltán Gardonyi und Louis Vierne zu hören sein. Damit steht der diesjährige Semestereröffnungsgottesdienst in der Reihe „Gottesdienst Profile“, die sich dadurch auszeichnet, dass im Jahr zum Reformationsjubiläum  profilierte Prediger mit profiliierter Kirchenmusik zusammentreffen und dem Gottesdienst seinen besonderen Charakter geben.