28. November 2016 10:53

Spannende Vorträge aus der Industrie

Explodierendes Mehl, trinkbares Pulver, Hygienevorschriften, die sich mit Demokratie vertragen – lauter spannende Themen, denen sich eine Vortragsreihe im Rahmen der Projektwoche des Fachbereichs Life Science Technologies widmet. In der Woche vom 28. November bis zum 2. Dezember findet jeden Tag ein Vortrag von Referentinnen und Referenten aus der Industrie statt. Alle Interessierten sind eingeladen.

Hochkarätige Köpfe aus der Industrie konnten für die Vortragsreihe, die im Rahmen der Projektwoche des Fachbereichs Life Science Technologies stattfindet, gewonnen werden. Führungspersönlichkeiten unter anderem von den Firmen GLASS, Schülke & Mayr sowie Lödige sprechen über verschiedene Themen, die im Bereich der Life Science Technologies vor Herausforderungen stellen. Von Projektmanagement über Explosionsschutz bis hin zur wichtigsten Ressource des Planeten, dem Wasser, befassen sich die Referentinnen und Referentin mit Fragestellungen, die nicht nur für Studierende und Mitarbeitende des Fachbereichs spannend sind, sondern unbemerkt im Alltag fast jeden etwas angehen.

Alle Interessierten sind herzlich willkommen. Eine Anmeldung zu den Vorträgen ist nicht notwendig.

Montag, 28. November 2016, 14:30 – 16:00 Uhr, Raum 1.245
„Von der Akquise des Auftrages bis zur erfolgreichen Inbetriebnahme“
Referent: Dipl.-Ing. Karsten Ollesch, Technischer Leiter & Prokurist bei GLASS GmbH & Co. KG

Dienstag, 29. November 2016, 14:30 – 16:00 Uhr, Raum 1.363

„Hygiene und Demokratie – verträgt sich das?“
Referent: Wolfgang Merkens, Senior Manager Marketing International bei Schülke & Mayr GmbH

Mittwoch, 30. November 2016, 14:30 – 16:00 Uhr, Raum 1.245

„Was hat Red Bull mit Pulvern zu tun?“
Referentin: MA Jana Breuer, Projektmanagerin bei  Gebr. Lödige GmbH

Donnerstag, 1. Dezember 2016, 14:30 – 16:00 Uhr, Raum 1.245

„Technik trifft Marketing“
Referentin: Sandra Fuchs, Team Leader Marketing bei REMBE® GmbH Safety + Control

Freitag, 2. Dezember 2016, 10:30 – 12:00 Uhr, 2.144/45

„Wasser – eine unendliche Ressource?“
Referent: Prof. Dr.-Ing. Hans-Joachim Warnecke, Universität Paderborn AK Technische Chemie