07. Dezember 2017 13:44

Studentischer Weihnachtsmarkt am AStA Lemgo für guten Zweck

Genießen Sie den Duft von Glühwein und probieren Sie Schmalzgebäck oder den deftigem Pulled-Pork-Burger. Am 12., 13. und 14. Dezember findet ein von Studierenden initiierter Weihnachtsmarkt am AStA Lemgo statt. Neben allerlei Köstlichkeiten, gibt es auch Kleinigkeiten wie Kerzen oder Frühstücksbrettchen. Alle Gewinne kommen dabei wohltätigen Zwecken zugute.

„Die Weihnachtszeit ist die Zeit, bei der wir auch andere denken sollten“, so Moritz Braun, Studierender am Fachbereich Produktion und Wirtschaft der Hochschule OWL. „Wir möchten der Gesellschaft etwas zurückgeben und veranstalten deswegen diesen Weihnachtsmarkt, bei dem die Erlöse an das Kinderhospiz Bethel und das Chile Projekt der Hochschule OWL gehen.“

Beteiligt sind an dem ersten studentischen Weihnachtsmarkt der AStA, die Fachschaften des Standorts Lemgo, das Studierendenwerk Bielefeld, das Racing Team, das Chile-Projekt, der Filmclub vom Hörsaalkino sowie die Fachschaft des Fachbereichs Detmolder Schule für Architektur und Innenarchitektur. Sie alle arbeiten zusammen, um einen richtigen Weihnachtsmarkt an der Hochschule OWL entstehen zu lassen. Die Besucherinnen und Besucher erwartet eine bunte Mischung aus kulinarischen Köstlichkeiten und kleinen Geschenken: Pulled-Pork-Burger, Glühwein, Kakao (mit Schuss), Crêpes, Kerzen, Frühstücksbrettchen, Suppe aus der Mensa, Schmalzgebäck, Panini, Plätzchen sowie Zuckerwatte. „Wenn die Resonanz positiv war, möchten wir gern im nächsten Jahr wieder einen Weihnachtsmarkt veranstalten“, so Braun.

Alles auf einem Blick:
Studentischer Weihnachtsmarkt am AStA Lemgo