23. Mai 2017 12:50

Studienabschluss mit Auszeichnung versüßt

Neele Hoppe erhielt den Förderpreis vom Vorsitzenden des Bundesverbandes der Deutschen Süßwarenindustrie, Stephan Nießner.

Neele Hoppe ist die beste Absolventin im Studienschwerpunkt Back- und Süßwarentechnologie des Studienganges Lebensmitteltechnologie der Hochschule OWL im Studienjahr 2016/2017. Für diese Leistung erhielt sie den Förderpreis der Deutschen Süßwarenindustrie.

Seit 2002 kann man an der Hochschule OWL Back- und Süßwarentechnologie als Richtung des Studienganges Lebensmitteltechnologie belegen – diese Kombination ist deutschlandweit einmalig. Der Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie zeichnet jährlich die beste Absolventin oder den besten Absolventen aus Lemgo mit einem mit 1.000 Euro dotierten Förderpreis aus. Bei der Mitgliederversammlung am 19. Mai 2017 in Nürnberg war es wieder soweit: Die diesjährige Auszeichnung geht an Neele Hoppe, die aus Burgdorf bei Hannover stammt.

„Ihre hohe Qualifikation hat Neele Hoppe durch herausragende Studienleistungen und berufliches Engagement erworben“, sagt Professor Jörg Stender, der das Fachgebiet Süßwarentechnologie an der Hochschule OWL leitet. Nach dem Abitur und ihrer Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik begann Hoppe ihr Bachelorstudium. Ergänzt hat sie dieses durch ein Auslandssemester an der San José State University in den USA. „Insbesondere durch ihre Bachelorarbeit zur Steigerung der sensorischen Lagerstabilität von gekühlten Cheesecakes durch Veränderung der Rezeptparameter kam ihr Engagement im Studium zu einem ausgezeichneten Abschluss, der sich in der Note 1,29 ausdrückte“, lobt Professor Stender. Aktuell strebt Hoppe im Studiengang Milch- und Verpackungswirtschaft an der Hochschule Hannover den Masterabschluss an. Neben dem Studium engagiert sie sich unter anderem in der Mitwirkung auf evangelischen und ökumenischen Kirchentagen.

Weitere Informationen zum Studiengang Lebensmitteltechnologie gibt es hier.