14. Juni 2018 09:48

Traditionsreiche Protest-Regatta

Studierende der Hochschule OWL nahmen zum dritten Mal teil

Sightseeing durfte nicht fehlen

Am Pfingstwochenende nahmen zum dritten Mal Studierende des Master-Studiengangs „Production Engineering and Management“ an der jährlich stattfindenden „Vogalonga“ in Venedig teil. Dabei handelt es sich um einen Ruderwettbewerb ohne Wettkampfgedanken. Mit dem Ruderwettbewerb wird seit 1974 auf die Beschädigung der Bausubstanz der Gebäude von Venedig aufmerksam gemacht, die insbesondere durch die touristische motorisierte Schifffahrt verstärkt wird.

Die beiden Outrigger-Canoes „Insieme“ und „Tagliato“, entworfen und gebaut an der Hochschule OWL im Fachbereich Produktion und Wirtschaft, wurden von Studierenden und Mitarbeitenden der Hochschule über den 30 km langen Rundkurs von Venedig über Burano und Murano bis zur Wiederankunft in Venedig gesteuert.

Die Studierenden nutzten ihre Teilnahme auch, um die Metropole Venedig von einer anderen Perspektive kennenzulernen. Die Ankunft in Venedig wurde mit einer Durchfahrt des Canal Grande belohnt, welcher unter der bekannten Rialtobrücke hindurchführt. Viel Applaus gab es von Einheimischen und Zuschauern für die Boote der Hochschule, welche durch ihre Protestflaggen „No Grandi Navi“ auf den Zweck der Vogalonga aufmerksam machten.

Geblieben sind, neben den etwas erschöpften Teilnehmern und Teilnehmerinnen, unvergessliche Erfahrungen und Eindrücke der 44. Vogalonga und der Stolz, die gesamte Strecke gemeistert zu haben. Insgesamt ruderten 20 Teilnehmerinnen und Teilnehmer von der Hochschule OWL aus zehn verschiedenen Nationen und meisterten paddelnd zusammen mit über 3.000 anderen Booten und 8.000 Teilnehmenden die über acht Stunden dauernde Regatta.

Weitere Informationen zum Studiengang Production Engineering and Management finden Interessierte hier.

Bewerbungen sind noch bis zum 15. Juli 2018 möglich.

Eine Übersicht zu allen Bachelorstudiengängen gibt es auf www.hs-owl.de/studistart